以需求分析报告为依据,提供量身定制保险方案

  • 2019/11/6 19:06:15

导读:以需求分析报告为依据,提供量身定制方案 客户信息及需求分析先生:刘先生,1979.02.04,40岁,工业自动化,年收入:50万+30万(其他收益)太太:赵女士,1982.

以需求分析报告为依据,提供量身定制方案

客户信息及需求分析

先生:刘先生,1979.02.04,40岁,工业自动化,年收入:50万+30万(其他收益)

太太:赵女士,1982.01.01,37岁,液压行业, 年收入:30万+20万(其他收益)

大女儿:刘大宝,2010.05.20,9岁 ,小学三年级

小女儿:刘二宝,2014.07.03,5岁 ,幼儿园大班

刘父:63岁,退休,刘母:61岁,退休

赵父:63岁,退休,赵母:61岁,退休

背景:太太和两个孩子之前已在某公司购买了一定的寿险和重疾产品。 太太重点关注:希望着重考虑为先生购买保险。 太太希望达成的目标:关注先生身体健康保障,特别是重疾、住院及意外等风险;即使先生有重大风险发生,也可给予家人相应保障。

需求分析

平均寿命:以 男79岁,女83岁为统计口径。

希望退休的时间:太太55岁,先生60岁。

分析对象:刘先生,一家之主,绝对经济支柱。若以刘先生为分析对象,作为被保险人如果其发生身故风险,则收入不在,将导致整个家庭出现很大的财务漏洞,会是多少呢? 家庭应备费用累计 生活费用:370.5万 每月生活费:1万元。(太太希望能保持此生活品质至少到孩子24岁学业有成)。

A:被保险人身故后生活费用百分比:80%,即太太和孩子们每月生活费为8000元,直至小女儿24岁。8000元/月*12月*19年=182.4万。备注:19年指小女儿5岁-24岁的成长期。

B:最幼子女独立后生活费用百分比:70%,即小女儿长大成人后太太每月生活费为5600元,直至83岁。5600元/月*12月*28年=188.1万。

备注:28年指小女儿24岁时太太56岁,一直到83岁的生活费用。两个阶段的生活费用累计为:370.5万。 教育费用:740万 大女儿:360万。小女儿:380万。 太太希望她们在大学期间享有国际化背景教育,到欧美国家留学,本硕连读。 住房费用:175万。(尚有175万住房商业贷款未还,贷款期限:30年) 父母孝养金:221万。(每年给双方父母的礼物及现金约为10万元,双方约各一半。) 其他贷款:30万。(类似车贷) 旅游费用:180万。(每年约9万的费用用于全家人旅游购物休闲度假等。) 医疗费用:关注重疾 至少50万。若需住院须住单人病房。生病或意外受伤希望能报销。

应备费用累计:1716万元。

家庭已备费用累计

赵女士年收入:30万+20万(其他收益) 若先生发生风险,作为被保险人其收入将不存在,骤减为0。 此时太太有什么样的资产储备和财务准备才可度过难熬时光? 还能如以前一样教育陪伴孩子、孝养照顾双方父母、开心休闲度假吗? 家庭各项费用还能保持以前的水平基本不变吗? 太太能够准备的资金:19年*30万/年收入=570万。

备注:19年指太太37岁~55岁退休区间,若太太足够坚强,还可赚到19年收入。若生活持续吃紧,尚未准备好养老金,则有可能继续工作,无法实现55岁退休的愿望。 此处不计入太太的额外年收益20万,因为,若太太一个人带两个孩子,艰难程度可想而知,能够保持固定收入30万就实属不易! 家庭已备费用累计:570万元。

费用差额:又称财务缺口、财务漏洞 (费用差额=应备费用累计-已备费用累计) 如果先生发生身故风险,作为绝对经济支柱其收入将不存在,整个家庭将出现严重的经济危机,出现很大的财务漏洞。 俗话说:屋漏偏逢连夜雨,这个漏洞将会有多大呢? 太太该怎么做,才能堵住这个漏洞,才能保护好孩子们和孝敬双方父母呢?

应备费用累计:1716万

已备费用累计:570万

财务漏洞约为:1716万-570万=1150万!

“需求分析”总结: 为了保障家庭财务安全,避免因家庭重要经济支柱发生重大风险而给家庭带来的长期财务损失和压力,依据最大风险原则,以先生为分析对象,计算出如果其发生身故风险将导致家庭出现的财务漏洞,这个漏洞是一个很大的费用缺口,是潜在的,是隐藏的,随时有可能发生。 因此,需求分析是切实保障家庭财务安全的理论依据,为量身定制风险解决方案打下坚实基础。

推荐方案

推荐方案:

一:寿险保障1100万:用于覆盖总费用缺口1100万。解决方案:都会卫士收入保障900万+都会传家终身寿200万。

二:健康保障:重疾+住院医疗报销 重疾保障50万(20万都会相伴终身重疾+30万健康随心重疾保至75岁)。 住院医疗报销~“都会天使医疗保险”。

方案明细:

寿险保障,覆盖总费用缺口1100万(都会卫士家庭收入保障900万+都会传家终身寿200万)

都会卫士保障家庭收入,缴费20年保20年,年缴13824元。覆盖900万费用缺口(45万/年*20年)。

都会传家终身寿(分红型),吸烟体。缴费20年保终身,年缴64780元。覆盖200万缺口。分红还会使保额不断增长。

二、健康保障 重疾风险解决方案:重疾保障50万(20万都会相伴终身重疾+30万健康随心重疾保至75岁)。同时也获得了50万寿险保障。完全覆盖财务缺口费用1150万。

1、20万都会相伴终身重疾。缴费20年保终身,年缴:9348元。

2、30万健康随心重疾,缴费20年保至75岁,年缴12839元。

住院风险解决方案:“都会天使医疗保险”。住院费用报销。

方案解读

方案解读

一:寿险保障1100万。用于覆盖1100万费用缺口(解决方案:都会卫士家庭收入保障900万+都会传家终身寿200万)

二:健康保障:重疾风险解决方案+住院风险解决方案 重疾风险解决方案:重疾保障50万(20万都会相伴+30万健康随心)。 住院风险解决方案:都会天使医疗保险,解决门诊和住院报销问题。 在获得健康保障的同时,也获得50万寿险保障,完全覆盖财务缺口1150万。

方案明细及解读:

一、寿险保障1100万。用于覆盖总费用缺口1100万(解决方案:都会卫士家庭收入保障900万+都会传家终身寿200万)

1、都会卫士寿险,保障家庭收入,缴费20年保20年,年缴13824元,覆盖900万费用缺口(45万/年*20年)。 保险责任:身故或全残 充分保障被保险人的赚钱能力 即使被保险人发生风险,也可完成对家人的爱与责任,如同他的收入还在一般。 每年给付45万,充分保证家庭各项费用照常,有效保障家庭财务安全,给家人极大安全感,使生活费、孩子教育费、房贷、父母孝养金等各项费用基本保持不变。

2、都会传家终身寿(分红型)吸烟体,缴费20年保终身。覆盖200万缺口。 保险责任:身故或全残 可转换为养老年金,按月或按年领取年金 终身分红使寿险保额不断增长,是会长大的保险 强制储蓄,保全资产 财富传承,是终身免税的资产 附加值:拥有高大上的全球服务。即:全球旅行及医疗救援服务,国内医疗救援服务。

二、健康保障:重疾风险解决方案+住院风险解决方案 重疾风险解决方案:重疾保障50万(20万都会相伴+30万健康随心)。 20万都会相伴终身重疾,缴费20年保终身,年缴:9348元。

保险责任:身故、全残、重疾、轻疾、豁免保费 终身寿险,终身生命保障 终身分红,分红复利累积,是一大笔零花钱 重疾保障范围广45种 轻症疾病按保额的20%给付 终身寿险可转换成年金,按月或按年领取 附加值服务:电话医生,全球会诊(医院遍及全球及国内700多家医疗机构),精准用药基因检测。

30万健康随心重疾,缴费20年保至75岁,年缴12839元。

保险责任:身故、全残、重疾、轻疾、保费豁免 保险期满 给付保险金

重疾105种,重疾发生后豁免保费

轻疾50 种,轻疾发生后豁免保费 轻疾可给付3次,最高可给付保额的110% 轻疾、重疾都分为4组,有效提升理赔几率

附加值服务:电话医生,专家或特需门诊预约协调,导医服务,住院预约协调,手术预约协调,专家会诊协调,海外就医协调,心理咨询服务,国内多学科联合会诊协调,专家复诊协调,专业康复指导。 住院风险解决方案:都会天使医疗保险。

保险责任:住院医疗费报销 消费型,交1年保1年 住院报销医疗费,5000元以上费用全报 大病100%报销 每5年为一个费率,即5年内保费相同 每年续保 可保至80岁 全国二级以上公立医院都可报销 附加值服务:电话医生,特需或专家门诊预约(含陪诊),住院或手术协调(含陪诊、门诊),国内专家会诊协调,上门护理康复指导。

以上5个方案,有效保障因身故、全残、重疾、住院等重大风险发生而导致的费用损失,覆盖总费用缺口1100万,总保费101614元。 被保险人为都会VIP钻石卡客户,在拥有强大保障的同时,还享有众多医疗服务支持,以及SOS全球意外和医疗紧急救援服务,全球旅行援助服务等多项高大上的增值服务!在拥有保险保障的同时,也为生活增添了更多机会和无限色彩! 此为实际案例,客户完全按照此设计理念购买。 (通过细致的费用梳理,客户体验到大都会的专业分析和量身定制的保险理念,充分认识到家庭财务安全规划在人生各阶段所起到的重要作用以及深远影响,深刻感受到风险管理是首要的、不可或缺的! 同时客户也拥有了高度的自信和安全感,对未来生活充满信心,精进工作,相夫教子,尽情感受美好人生。 因此,作为寿险规划师,通过家庭财务安全规划的设计理念,以需求分析为理论依据,为客户量身定制风险管理解决方案,协助客户实现财务安全,达成财务自主,使客户没有恐惧,永远安心!

推荐方案 更多>
意外伤害收入保障
保额:3110000.00 年缴:1266.00

投保对象:29岁 男

侧重险种: 意外险,人寿险

推荐理由:在意外发生后提供持续的家庭收入补偿。按伤残等级最高每年10万元,一直到60周岁。保障尊严,独享关爱。

最新资讯 更多>

138351个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

138351个用户完善保障计划