顾爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
顾爱华 高级合伙人
预约咨询
资格证号:CIB20100411000900033
执业证号:26050011011780002013000839
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 海淀
关注我: 新浪微博
微信
顾爱华的名片
轻松存手机
保险资讯
北京将在七个高危行业强制推行安全生产责任险
2017-08-02 来源: 沃保网 浏览: 8076

  昨天,市安监局就本市全面推行安全生产责任保险制度工作情况召开新闻发布会。记者从会上获悉,今年,本市将在七个高危行业强制推行安全生产责任险(以下简称“安责险”)。

  市安监局副巡视员贾秋霞介绍,目前,本市共有21370家企业参加“安责险”制度,保险费规模为4173.38万元,投保企业得到了超过896亿元的风险保障;试点期内共提取622.62万元事故预防费用,为1146家参保企业提供免费安全隐患排查,提出4300余条隐患整改建议。

  贾秋霞表示,本市将全面推行“安责险”,推行范围将从试点期的12个行业领域扩展到各行业领域,结合本市自身特点,将在矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼等七个高危行业强制推行安责险制度;在渔业捕捞生产领域、大型群众性活动、人员密集场所以及涉及水、电、气、热等城市运行领域重点推行;在其他行业全面推行。今年1至6月,保险理赔结案603笔,已决赔款307.05万元,其中亡人案件3笔,赔款共计147万元。

 

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

259818个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259818个用户完善保障计划