顾爱华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
顾爱华 高级合伙人
预约咨询
资格证号:CIB20100411000900033
执业证号:26050011011780002013000839
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 海淀
关注我: 新浪微博
微信
顾爱华的名片
轻松存手机
保险资讯
社保卡跨行取现将免扣手续费
2016-12-22 来源: 沃保网 浏览: 10994

  由于加载了具有金融功能的芯片,新版社保卡可以当银行储蓄卡一样用来缴费和消费,截至去年底,广东社保卡持卡人数已达到8000万。昨天,省人社厅宣布,从下月起,广东将率先全国实现使用社保卡跨行取现即时减免手续费。

  此前,省人社厅以城乡居民养老保险待遇发放为突破口,与中国银联广东分公司,工商银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、广东省农信社、广发银行、农业银行、交通银行、广州银行、招商银行、兴业银行、农商银行、深圳平安银行、中信银行、光大银行、华润银行等16家银行签订协议。参加签约金融机构,将分批从今年10月1日起,每月免收本行发放的社会保障卡持有人不少于3笔省内跨行取款交易手续费,每笔取款额不超过ATM、商易通、助农取款点的机具规定上限。对于符合上述免收手续费条件的交易广东银联同步向发卡行返还所得的手续费。所有跨行交易手续费均实现即时减免。

  目前上述16家银行正加快对交易系统进行改造调试,按进度分批上线。第一批从10月1日实施减免的银行包括有工商银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、广东省农信社、广发银行、农业银行、交通银行、广州银行、招商银行、兴业银行、农商银行、深圳平安银行等13家,第二批12月1日前实施的银行包括中信银行、光大银行、华润银行等3家银行。

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

253037个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253037个用户完善保障计划